Selasa, 08 Juli 2008

Kastengels


Bahan :

650 gr terigu cap Kunci Biru
175 gr margarin
175 gr mentega (mentega asin)
4 kuning telur
200 gr keju tua (Edam) parut
1/2 sdt garam
100 gram keju Cheddar parut halus untuk taburan

Glaze/olesan :
1 kuning telur + 1/2 sdt cookie glaze (atau pake kuning telur aja juga ngga apa2)
Campur dan aduk rata. Kalau olesannya kurang nanti bisa dibuat lagi.

Cara membuatnya :

  1. Kocok mentega, margarin dan garam hingga pucat warnanya. Masukkan kuning telur, kocok sebentar dengan kecepatan rendah sampai tercampur rata.
  2. Masukkan parutan keju tua, aduk dengan sendok kayu.
  3. Masukkan 500 gr terigu dan aduk rata.
  4. Bagi adonan menjadi 3 bagian. Kerjakan 1/3 bagian dulu, tambahkan 50 gr terigu. gilas adonan setebal 5mm - 8mm. kemudian dicetak sesuai keinginan.
  5. Letakkan pada loyang yang sudah dioles dengan margarin.
  6. Kerjakan sampai selesai lalu oles dengan glaze dan beri taburan keju cheddar secukupnya.
  7. Kerjakan sisa adonan (2/3) berikutnya dengan step yang sama.
  8. Panggang dalam oven suhu 150°C sampai matang (kurang lebih 15-20 menit)
  9. tunggu sampai dingin kemudian simpan dalam wadah/toples kedap udara.