Bahan :
650 gr terigu cap Kunci Biru
175 gr margarin
175 gr mentega (mentega asin)
4 kuning telur
200 gr keju tua (Edam) parut
1/2 sdt garam
100 gram keju Cheddar parut halus untuk taburan
Glaze/olesan :
1 kuning telur + 1/2 sdt cookie glaze (atau pake kuning telur aja juga ngga apa2)
Campur dan aduk rata. Kalau olesannya kurang nanti bisa dibuat lagi.
Cara membuatnya :
- Kocok mentega, margarin dan garam hingga pucat warnanya. Masukkan kuning telur, kocok sebentar dengan kecepatan rendah sampai tercampur rata.
- Masukkan parutan keju tua, aduk dengan sendok kayu.
- Masukkan 500 gr terigu dan aduk rata.
- Bagi adonan menjadi 3 bagian. Kerjakan 1/3 bagian dulu, tambahkan 50 gr terigu. gilas adonan setebal 5mm - 8mm. kemudian dicetak sesuai keinginan.
- Letakkan pada loyang yang sudah dioles dengan margarin.
- Kerjakan sampai selesai lalu oles dengan glaze dan beri taburan keju cheddar secukupnya.
- Kerjakan sisa adonan (2/3) berikutnya dengan step yang sama.
- Panggang dalam oven suhu 150°C sampai matang (kurang lebih 15-20 menit)
- tunggu sampai dingin kemudian simpan dalam wadah/toples kedap udara.