Sabtu, 31 Mei 2008

SUP BENING BOLA UDANG

Bahan :

4 butir telur, rebus lalu goreng

1 dada ayam

Kuah Ayam :

2 sdm margarin

5 siung bawang putih, cincang halus

1 liter kaldu

1 sdt garam

1/2 sdt merica bubuk

Pelengkap :

200 gr udang

1 butir telur

2 sdm tepung sagu

Cara Membuat Perkedel Udang

Haluskan udang, tepung sagu, telur, garam dan merica dengan blender. Cetak adonan seperti bakso, goreng dan tiriskan

Cara Membuat Kaldu

Rebus dada ayam bersama daun bawang dan seledri selama kurang lebih 20 menit. Pisahkan ayam, iris dadu atau suwir halus.

Cara Membuat Sup :

1. Tumis bawang putih bersama 2 sdm margarin hingga harum.

2. Masukkan tumisan kedalam air kaldu, bersama ayam potong/ suwir, dan tambahkan garam dan merica.Didihkan kembali.

3. Sajikan Sup bersama perkedel udang, telur goreng dan taburan seledri.

Tidak ada komentar: